Trattoria Il Pioppo – Senarega
Venite a trovarci nel cuore della Valbrevenna, a Senarega.
In questo piccolo borgo medievale è possibile ritrovare l’atmosfera della vita contadina, fatta di cose semplici e genuine.
È possibile visitare il museo etnologico, il forno antico, la Cappelletta delle Grazie, la Chiesa dell’Assunta e il Castello dei Fieschi, di recente ristrutturazione. Naturalmente il tutto nella splendida cornice delle meraviglie naturali del Parco dell’Antola.
Nella nostra trattoria, a conduzione famigliare, potrete assaporare pane e pasta fatti in casa, torte salate della tradizione ligure e prodotti tipici come il salame di Sant’Olcese, formaggette nostrane e mille altre prelibatezze create e preparate dallo Chef Orio.
Dal pane alla pasta, fino al dolce… tutto è preparato “in casa” senza l’utilizzo di prodotti surgelati.
Scheda piatti di carne/ trattoria
Antipasti: salumi e formaggi prodotti nella vallata, torta Baciocca, involtini di melanzane, insalata russa, cuculli (con farina di ceci) o frisceu (con farina bianca) agli aromi, frittata di ortiche.
Primi: sempre presente un buon risotto alle 7 erbe, al castelmagno, speck e zucchine, ai funghi. A seconda delle stagioni, taglierini al sugo di cinghiale, i maltagliati “a modo mio”, lasagne al forno (variate in base al periodo), tagliatelle al ragù, gnocchetti ai quattro formaggi. Poi ancora taglierini verdi al ragù, pasta al grano saraceno, maltagliati alle castagne.
Secondi: asado di vitello al forno, coniglio ripieno o alla ligure, stracotto d’asino, fritto misto, tortino in crosta di verdure, brasato di cinghiale e bocconcini di capriolo, arista al profumo di rosa, cima alla genovese.
Dolci: crostate rustiche, crema del Pioppo ai vari profumi, sbrisolona al cioccolato, torta alle mandorle, biscotti della casa, pandolce genovese nel periodo natalizio.
Scheda piatti di pesce
La serata dedicata a pietanze di pesce (il venerdì) è organizzata facendo attenzione al pescato fresco, quindi il menu varierà parzialmente in base a quanto disponibile.
Antipasti: insalata russa di mare, totani ripieni, acciughe ripiene, cozze fritte, stoccafisso bollito, salatini vari, insalata di mare, gamberi e baccalà in pastella.
Primi: ravioli di pesce, risotto al nero di seppia o ai frutti di mare.
Secondi: stoccafisso e bacilli (o fagiolane), pesce al cartoccio, tranci di tonno in guazzetto.
Dolci: crostate rustiche, crema del Pioppo ai vari profumi, sbrisolona al cioccolato, torta alle mandorle, biscotti della casa, pandolce genovese nel periodo natalizio.